Питание в ДОУ

Организация питания в ДОУ

 

Питание в ДОУ

Организацию питания в ДОУ осуществляет фирма ООО "Феникс". Со стороны МАДОУ контроль за осуществлением питания осуществляет заместитель заведующего по АХЧ Мехоношина Н.А.   В обоих корпусах пищеблок оборудован в соответствии с СанПиН.  Питание в ДОУ организуется в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами: Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,  Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве  и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПин 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», СанПин 2.3.2.1324-03 « Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СП 2.3.6.1254-03 «Дополнение № 1 к СанПин 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», СП 1.1.2193-07 «Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», СанПиН 2.4.1.3049-13«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»,
«Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады, образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования)» № 1100/904-99-115,  утвержденный 4 апреля 1999г. Начальником Департамента Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации А.А. Монисовым, Методические рекомендации «Питание детей в детских дошкольных учреждениях» № 11-14/22-6, утвержденные 14 июня 1984 г. Министерством здравоохранения СССР.
рганизовано питание в соответствии с примерным 10-дневным меню для двух возрастов на 2 сезона, разработанным в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденным руководителем МАДОУ «Детский сад № 287» г.Перми,Питание 4-х разовое: завтрак, обед, полдник, ужин в зависимости от возраста детей и их распорядка дня. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

График предоставления питания воспитанникам МАДОУ «Детский сад № 287»  г.Перми
                   Ясли (1,5-3) Младшая гр. (3-4г.) Средняя гр. (4-5л.) Старшая гр.(5-6л.) Подготовительная гр.(6-7л.)

Завтрак        8-10             8-05                        8-15                      8-20                               8-25
Обед            11-50            11-50                     12-00                    12-10                              12-20
Полдник      15-00            15-00                     15-05                    15-10                              15-15
Ужин            16-40            17-00                     17-05                     17-10                              17-15

СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

Десятидневное меню сад весна-лето

Десятидневное меню сад осень-зима

Десятидневное меню ясли весна-лето

Десятидневное меню ясли осень-зима

Сертификаты качества продуктов питания

Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации питания

Положение о комиссии общественного контроля

Положение о производственном контроле пищеблока

Программа производственного контроля пищеблока

Приказ об утверждении комиссии по контролю за организацией питания

Приказ о создании бракеражной комиссии

 

 

Дата последнего обновления страницы 09.10.2019
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»